农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 农产品质量安全

右江区开展中造杂交水稻制种花期田间纯度检查

  为加强种子生产源头监管,确保农民用种安全。7月7日,右江区农业局组织种子管理站、测报站、植物检疫站等单位对本辖区内杂交水稻制种基地进行检查。

  本次检查1家广西区内种子生产企业委托本地农户生产的杂交水稻制种基地,面积205亩,对制种基地的亲本来源、生产品种、生产档案、隔离、除杂去劣、田间花期相遇、病虫害防治、检疫性有害生物及种子纯度等进行检查。检查中,检查组对存在的不足向企业提出整改意见,要求加强管理,从源头解决问题,保证种子质量的高品质。

图为检查组检查中造杂交水稻制种花期田间纯度

发布员:农彩庆   审核员:梁贻玲   审核日期:2017-07-11 17:24

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西百色市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:百色市城北一路14号 邮编:533000 电话:0776-2852478
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站